[Heldenküche] Creme – Fraiche Waffeln

“Du, da ist ein Loch im Deckel von der Creme Fraiche!”, sagte der Mann neulich zu mir, “wir müssen die sofort verarbeiten!”. Argh…kennt Ihr das, wenn ihr etwas im Kühlschrank entdeckt, dass aufgebraucht werden muss, aber ihr es eigentlich gerade überhaupt nicht als Zutaten gebrauchen könnt? Da mal schnell eine Lösung zu finden, die für alle annehmbar ist, ist manchmal wirklich gar nicht so einfach.

An solchen Tagen findet man mich dann am Laptop wieder und das Internet nach Ideen durchforsten. Creme Fraiche…das ist doch so ein bisschen wie Schmand. Aber Flammkuchen gab es gestern erst und selbst den Apfelflammkuchen hatten wir schon…was tun, was tun? Und ich suche und suche und suche… der Mann fragt zwischendurch, ob ich denn schon eine Idee hätte und dann ganz plötzlich: Die Erleuchtung!

Waffeln 

Waffeln gehen immer!

Jawollo: Waffeln gehen immer. Darin sind wir uns alle einig und ganz besonders der Miniheld feiert eine halbe Genuss-Party, wenn ich ihn frage, ob er Lust auf Waffeln hätte. Und so kam es, dass wir an einem Tag ganz spontan Waffeln buken. Nur eben nicht mit Buttermilch oder Sahne, wie man es sonst gerne tut, sondern halt mit einem Becher Creme Fraiche. Und wisst Ihr was? Sie waren lecker. Wollt Ihr auch mal versuchen? Kein Problem!

Lasst uns gemeinsam Waffeln backen!

Alles was Ihr dafür braucht ist: 1 Becher Creme Fraiche, 1 Ei, 50 gr Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker, 125 gr Mehl und 1 TL Backpulver

Wie Ihr Euch sicher denken könnt ist die Zubereitung ganz einfach. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Menge der Zutaten reicht ziemlich genau für 4 Waffeln. Wenn Ihr mehr wollt, einfach die Zutaten verdoppeln.

Ihr braucht pro Waffel 1 – 1 1/2 Löffel für den Teig bei einem Waffeleisen mit dieser Herzchen-Form. Ihr kennt das sicher. Das liebe ich vor allem deshalb, weil man die Herzchen nochmal so toll klein portionieren kann. Perfekt mit Kindern.

Waffeln

Kombiniert haben wir die Waffeln ganz banal mit Puderzucker. Das geht immer, findet Ihr nicht?

Und schwupp, haben wir Dank eines kleinen Unfalls im Kühlschrank mal wieder ein leckeres neues Rezept für uns entdecken können. Kommen Euch solche Zufälle bekannt vor? Was habt Ihr dadurch schon für Schätze finden können? Erzählt doch mal!

sari-unter

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6 Kommentare

  1. Liebe Sari, ich koche auch viel lieber spontan und kreativ als nach Plan. Und in Kochbücher gucke ich kaum. Mache das dann auch so das ich spezielle Rezepte im Internet suche. Z.B. Wenn ich spontan einen Kuchen backen will und keine Butter aber Öl da habe dann suche ich halt nach Kuchen mit Öl :) – manchmal wirds dann auch vegan Liebe Grüße, Ella

    1. Sarah Kroschel says:

      In Backbüchern stöbere ich gerne und lasse mich dann inspirieren. Das macht auch total Spaß und man lernt oft Sachen kennen, die man vorher noch nicht versucht hat. Aber für diese spontanen Aktionen ist das Internet echt unbezahlbar.

  2. Ihr macht immer so feine Sachen. :)
    Ich koche auch nur sehr selten nach einem Rezept. Die leckersten Dinge sind die, wonach man spontan Gelüste hat. Wenn das dann auch noch zufällig im Haus ist, kann der Tag nur gut werden. :)

    Liebste Grüße,
    Jasmin

    1. Sarah Kroschel says:

      Das stimmt allerdings. Wobei wir zwei Einkaufsläden ziemlich laufnah dran haben, da wird auch spontan nochmal schnell losgerannt im äussersten Notfall ^^

  3. Ich kann eh nich wirklich kochen und koche meist grob nach Rezept. Das einzige, was ich mal wild gekocht habe, war eine Soße für die Nudeln. Eine Packung Brunch, alles reinschnibbeln, was so da ist (getrocknete Tomaten, Hirtenkäse, Peperoni) und mit Sojamilch etwas flüssiger gemacht. War aber sehr lecker :D

    1. Sarah Kroschel says:

      *lach* Das klingt ziemlich wild aber interessant ^^

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