Allgemein

Hackfleischauflauf

Zutaten: ? ca. 500 -700 g Hackfleisch ? 2 kleine Zwiebeln ? 3 Knoblauchzehen ? ca. 500g Gouda (oder anderen Käse) ? eine Packung Nudeln ? Pfeffer – oder Jägersauce (für einen halben Liter) Zubereitung: Als erstes natürlich die Nudeln kochen. Während diese Kochen, werden der Knoblauch und die Zwiebeln gewürfelt. Als nächstes braten wir

Allgemein

Butterkekse

Zutaten: ? 3 Eier ? 250g Zucker ? 500g Mehl ? 250g Butter ? 2 Päckchen Vanillezucker ? Puderzucker o.ä. zum Verzieren Zubereitung: Schlage die Eier nach und nach mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Gib dann die Hälfte des Mehls dazu und rühre gut um. Zerpflücke die Butter und gib diese zusammen mit

Allgemein

Käsekuchen

Zutaten: ? 250g Butter ? 300g Zucker ? 6 Eier (getrennt) ? 6 Esslöffel Hartweizengrieß ? 1kg Magerquark ? 1 Messerspitze Backpulver Zubereitung: Die Butter mit dem zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe einzeln unterrühren, Quark dazu, dann den Grieß mit Backpulver vermischt dazugeben, zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Bei Bedarf kann man nun

Allgemein

Pflaumenkuchen

Zutaten: ? 1,5 kg Pflaumen ? 700g Mehl ? 200g Zucker ? 180g Margarine ? 30g Hefe ? 1 Päckchen Vanillezucker ? 1/4L Milch ? Salz ? Butter Zubereitung: Vermische 500g Mehl mit 100g Zucker, 80g Margarine, Hefe, einer prise Salz, Vanillezucker und der Milch. Rühre so lange, bis daraus ein glatter Teig wird. Diesen