Heute mal das leckere Muffins-Rezept für Euch, von dem ich in den letzten Tagen andauernd gesprochen habe:
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
Als erstes erhitzt Ihr in einem Top leicht die Milch und gebt die Schokolade dazu. Rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Die Schokomilch nun abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Kokosraspeln, das Mehl und das Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Ei und dem Puderzucker mischen. Nun die Schokoladenmilch in die Eier-Butter-Masse geben und erneut umrühren. Dann die Mehl-Kokos-Mischung zügig unter die Masse rühren und dann auf die Muffinformen verteilen.
Bei ca. 175 Grad auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten in den Ofen und fertig.