[Oishii] Himbeerzauber

Und weiter geht es mit der lecker scharfen Marmelade, die es zu Weihnachten gab. Dieses Mal mit Himbeeren…

Und das braucht Ihr:

500 g Himbeeren (z.B. TK), 2 Chilischoten, 150 ml Wasser, 300 Gelierzucker 2:1, 2 TL Zitrone

Und so geht es:

Die Himbeeren putzen, wenn sie frisch sind, ansonsten auftauen lassen und dann mit den Chilischoten pürrieren (mit den Kernen der Chili ist es schärfer, wenn Ihr es etwas entschärfen wollt, müsst Ihr die Chili vorher entkernen). Ab in den Topf damit und mit den restlichen Zutaten, also Wasser, Gelierzucker und Zitrone, 4-5 Minuten aufkochen lassen. Fertig…

Wichtig: Die Gläser, in die Ihr die Masse umfüllt vorher kalt auspülen und sobald die Marmelade umgefüllt ist, fest verschließen und auf den Kopf stellen. So lange Ihr die Marmelade dunkle und trocken lagert, ist sie haltbar, aber sobald Ihr das Glas öffnet, muss die Marmelade auch innerhalb der nächsten Wochen verbraucht werden.

Und auch hier wieder der Hinweis: Chili beudetet meist auch scharf ;) …

Für dich vielleicht ebenfalls interessant...

1 Kommentar

  1. […] Food: Citrus Salt, Zitronen-Zucchini-Kuchen, Coffee Choco Cupcakes, Spanakópita, scharfe Himbeermarmelade, Carrot Cupcakes und schnelle […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert