SoSü #26 – Fettarmer Käsekuchen

Die Schwiegermama hat sich für ihre Geburtstagsfeier einen Käsekuchen gewünscht und wir bevorzugen ja einen ohne Boden uuuund mit leckeren Kirschen *schleck* Normalerweise kommt ja in den meisten Käsekuchen noch etwas Butter, aber wir haben da was ganz Tolles entdeckt… aber seht selbst…

fettarmerkaesekuchen

Das braucht Ihr:

1 Kilo Magerquark, 4 Eier,  60 gr Weichweizengrieß, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver und Obst nach Wahl, in unserem Fall Schattenmorellen. Außerdem noch etwas Fett und Paniermehl für die Kuchenform

Und so geht es:

Alle Zutaten, ausser die Kirschen, miteinander verrühren. Anschließend die Kirschen abtropfen lassen und unter die Masse rühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl bestreuen (damit der Kuchen sich später besser aus der Form lösen lässt) und ab in den Ofen damit.

Diesen übrigens bei 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kuchen dann für ca. 35-45 Minuten backen (Stichprobe).

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3 Kommentare

  1. Mmmh, sieht richtig lecker aus.

  2. @Eva aus Sockenbergen: War er auch :) Und wenn er dann auch noch Diät ist *lach* Perfekt ^-^

  3. Ich wusste doch, dass ich hier fündig werde. Danke für’s Rezept, Sari – ich bin dann mal backen *cherry*
    Viele Grüße
    Anja

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